противник мой...

Тана Ли
«Тебе знакомо лишь одно стремленье. Другое знать — несчастье для людей. Ах, две души живут в груди моей, друг другу чуждые, и жаждут разделенья!»
                Иоганн Вольфганг Гете
                "Фауст"


Противник мой... Мой враг...
боготворимый втайне
Как ненасытен ненависти мрак
его... любовь питает

Не разглядеть лица
в осколках ночи
В глазницах зеркала-слепца
мой взгляд порочен

Зачем вернулось вдруг -
отвергнутое чувство
Дрожащею рукой защиты круг
чертила... глупость

Как больно... на висок
закрытая корона*
Подводит гордости итог
яд скорпиона...

Мой враг... прости меня...
живи в темнице
Не смей являться в свете дня
а ночью... сниться

*закрытая корона - корона закрытая сверху дополнительными дугами (императорская корона) символизирует непризнание над собой никакой высшей власти.