Клубок Судьбы мотается неспешно...

Пётр Сапунов
Клубок Судьбы мотается неспешно,
Надежды в сердце вяжет узелки.
Как ученик, послушный и прилежный,
Я в пыль стираю дней своих мелки.

Они, скрипя, следы на доску Жизни
Роняют, как не нужные  слова.
Край Жизни мой всё явственней и ближе,
И пишется последняя глава.

Я на распутье, но не три Дороги
У камня, начинаясь, в даль ведут,
А время так безжалостно и строго
Вершит свой неподкупный, скорый суд!

Всё меньше дней, всё выбор не богаче,
И как давно мне хочется понять,
Что, если б Жизнь свою прожить иначе,
То смог бы что-то я другим отдать?!

Хватило б силы, воли и Желанья,
Не уставая Милосердие творить?!
И. проходя "весенней, гулкой ранью",
И даже малый листик не сгубить?

Мне отвечать придётся неизбежно
За все свои поступки и дела.
Как жаль, что нерастраченная Нежность
Так долго пробудиться не могла!

Быть может, Мир вокруг стал чуть богаче,
И мне не захотелось бы скорбить!
Но как же время без оглядки скачет,
И не дано его остановить...