Ты была...

Анаэль Даат
Мир дрожал в отраженье, было лето для многих,
Ты была - босоногой, в сердце - радость и тишь,
Ты смотрела сквозь эры, пыль ложилась под ноги,
- Мир разбился на пазлы, пред тобою - малыш...
Ты стояла, как столб, над безумным круженьем,
Свет нездешний - лучом, подпирал Небосвод,
Бытие всех частиц, обретало - движенье
И сливалось в сердечке Свободой Свобод...
Ты смотрела на то, что незримо обычным,
Ты смеялась над тем, что другим не вместить,
Мир дрожал в отраженье, всё меняло обличья,
Ты сияла всё ярче, словно - вечная нить!
Ты была - невесома, но при этом открыта,
Сердце билось в тебе, как опара миров...
Было лето для многих, ты была в нём разбита,
Ты не слышала больше - ни звуков, ни Слов...
Смерть явилась не сразу, но в верное “время”,
(К слову времени, ближе подходит момент),
Смерть коснулась, и Символу Истины внемля
Ты в себя вобрала, пламенной квинтесент.
Полыхали обрывки судьбы в “красном море”,
Сыпал снег - открывая тебе звёздный путь,
Было лето для многих, боль, трагедия, горе...
Ты звучала Собой, вновь входя в свою Суть.
Ты сливалась с Началом, с Истоком Творенья,
Люди видели это, так, как видят рассвет, -
Ты - Воскресла, рождая в них страх измененья,
Ибо в их восприятьи, подобного - нет...
Было много избравших на утро забвенье,
Вместо света внутри, люди выбрали прах,
Ты пришла в это мир, переломным явленьем,
Но с Печатью Молчанья, в небесных глазах...