Маме

Дмитрий Барышников Иркутск
Я открываю снова двери
Твоим наказам и советам:
Лишь побродив сполна по свету,
Я снова начинаю знать
О том, что маме нужно верить,
Как будто в самом раннем детстве,
Что только любящее сердце
Способно правду рассказать:

Припев:
Что небо синее,
Трава зеленая,
Слеза соленая, а боль не навсегда.
Что зимы длинные,
А жизнь короткая:
Стечет с ладони, словно талая вода.

И жизнь текла. Из этой веры
Я вырос как из старых джинсов,
Среди тобой открытых истин
Мне стало тесно и темно.
Я полюбил свое неверье.
Теряя ценные мгновенья,
Упрямо ставил под сомненье
Тобой открытое давно:

Припев.

Она течет за повороты,
Преподнося свои уроки,
Карая строго за пороки,
Уже маячит аттестат.
И очень жаль, что на расчеты
Я лучшие потратил годы
Затем, что б получить в итоге
Давно известный результат:

Припев.

05.01.2016 (г. Усть-Илимск)