Колыбельная для непослушного Кириллки

Дмитрий Барышников Иркутск
Погоди, не засыпай.
Пусть сначала в сон успеют
Заглянуть ночные феи –
Золотую мне поймай.
Погоди, не засыпай.
Там еще готовят встречу:
Коротая зимний вечер,
Собирает льдинки Кай.

Рассмеешься – и растают, и теплее станет Каю.

Погоди, не засыпай.
Подожди еще немножко.
На окне мурлычет кошка:
«Поскорее вырастай».
Погоди, не засыпай…
Палец мой зажав в ладошке,
Засопела тихо крошка.
Вот и славно, баю-бай.

Засопела тихо крошка. Вот и славно, баю-бай.



Май 2009