Прощай

Дмитрий Барышников Иркутск
Вагон метро, обложка «Смоук Белью»,
Линялый шарф преградой от простуд,
Глаза в глаза, и снова несмелое: «Как Вас зовут?».
В пустом кафе нечаянный момент,
Тепло такси, уют домашних стен,
И исповедь чужой половинки о том, как не ждут.

Припев:
Прощай, слышишь, не обещай
Вечно любить, но знай –
Время опишет круг, и снова вернется.
Но ты станешь стихи писать,
Будешь в окно бросать
Оды скупой луне, бледному солнцу.

Вагон купе, небрежное «пока»,
Зеленый свет – не прозевай, пора!
Три года прочь, но станем взрослее, и все еще будет.
Твои мечты другими могут быть,
Они пусты. Прощай. И хватит ныть!
А то, что жар, так то - расстояние и время остудят.

Пустой проем. Не хлопай дверью, брось!
Всю жизнь вдвоем, теперь побудем врозь.
Ну, посуди - обоим за сорок. Всего-то осталось...
Вагон метро, обложка «Смоук Белью»,
Вагон купе, и все еще люблю.
Останови! Вдруг, что-то осталось? Хоть самая малость…

Припев.


Апрель 2008