Кто-то метит

Марина Борина-Малхасян
Кто-то метит всех нас свыше,
Ну а жизнь как  хороша!
Если ты красавцем вышел,
То проверь, как там душа.
Может с нею непорядок?
Злоба, ревность иль разврат?
Иль какой еще осадок.
Очищайся, будешь рад!
Если внешность ниже крыши,
Не грусти  и не скучай.
Слушай, чем там разум дышит,
И таланты все включай.
Коль совсем  ничем не вышел –
Есть в запасе целый век.
Нос по ветру, хвостик выше.
Ты же всё же Человек.
Мы ж не птицы в тесной клетке,
Потому понятна весть –
Если есть на нас пометки,
То и ластик где-то есть.
Можно править все что надо,
Выбрав каждый поворот.
Потому что мы не стадо.
Мы…  Гордитесь! Мы народ!