Дождь над городом прошёл

Генриетта Вютерих
Совершая омовенье,
Дождь над городом прошёл
И в зеркальном отраженье
Двойника себе нашёл.
Опрокинул купол церкви,
Фонари, людей, дома
И поплыл, качаясь, с верфи
Под названием «Москва».
Гром гремел во все пределы
Скверов, парков и дорог,
Где Амур, нацелив стрелы,
Чей-то зонтик подстерёг.
Шла москвичка, улыбаясь,
Видя в лужице себя,
Ножками небес касаясь,
В окружении дождя.
 

                4 июля 2016 г.