Люблю людей

Михаил Стронгин
Я не спал на гвоздях,
        как Рахметов,
так как был дефицит
             гвоздей.
И всегда просыпался
        с рассветом,
потому что люблю
              людей.

А когда дефицита
            не стало,
всё равно на гвоздях
             не сплю.
Прихожу с работы
            усталый
и, как прежде,
          людей люблю.

Я толстенные книги
              читаю -
эти кладбища разных
               идей.
               
В своих снах я ещё
                летаю...

До чего ж я люблю людей!




  Рахметов - персонаж романа Н.Г.Чернышевского
  "Что делать?".