Слишком много

Порция Витамина Эс
Как видеть созвездия глаз без ноток тоски?
Где шрамы затянутся от бесконечной злобы?
Мы рвёмся к бессмертию и отрываем куски
От тел нападавших, но помним и доброе слово.

Давай же по чести: мы падшие, падшие люди,
Завидев опасность, от страха сжимаем глаза.
По большей же части мы ждём, что нас кто-то полюбит,
Прижмёт к себе крепко и не отпустит назад.

Как слышать вибрации сердца других двуногих?
Зачем обращать ощущения в пыль и труху?
Мы не понимаем решительную силу боли
От едких укоров, ведь верим в одну чепуху.

Зачем этот мир без попыток исправить ошибки
Кидает в котлы, полных ярко горящих идей?
Увы, все вопросы просты и под кожу зашиты
В тандеме с двоичным кодом программы "Плебей".

Ценник скачет в пределе нулевых показаний.
Дай мне света, старик, я не вижу ни зги в темноте.
Позвони среди ночи, и если я буду не занят,
Пойдём прогуляться с одним скафандром на всех.

Люфтит из сердечных клапанов ветер пустых земель.
Как вылечить одиночество - не придумали.
Мы славимся разнообразием редкостных щук и Емель,
Но печи полнятся не дровами, а углями.

Читай послевкусие рун на стенах диспансера
И капля по капле сливай свой жизненный сок.
Мы больше не верим в хорошие добрые сказки.
Мы годы и годы не знаем здоровый сон.

И вряд ли узнается в этих строчках посыл.
Наш мир - слишком лжив, но сначала пришло Слово.
Вопросы насущны: как видеть глаза без тоски?
Где шрамы затянутся от бесконечной злобы?