Давай постоим, покурим

Порция Витамина Эс
Давай постоим,
Покурим,
И двинем в пустой плацкарт.
Не хватит будущее предсказать и пласта карт.
Ты кидаешь ножи,
Играючи,
Просто так,
А внутри меня
Бесконечность и
Пустота.
По каким законам
Ты пишешь мысленные
Чертежи?
В твоём взоре тьма,
А ведь раньше там
Черти жили,
Веселились, праздновали,
Так, что сам я (казалось) воскрес,
А теперь на любимой карточке
Только пепельница,
Воск и крест.
Как же вышло, что ложь и придурь
Оставляет такой след?
Это счастье слишком сверкало,
Так, что я, похоже, ослеп,
И теперь не хватает пилюль, чтобы
Унять в себе струи дури.
Я прощаю и ухожу.

Давай постоим,
Покурим.