Никто

Порция Витамина Эс
Как кот без хвоста,
Как поп без поста,
Как сила без управления,
Как сын и святой дух без отца,
Так и я на твоих коленях.
Как мольберт без холста,
Как хохол без тоста -
Упускаю возможность остаться.
Как без шлема вассал,
Как без лодки причал,
Так и без твоих рук мои пальцы.
Как глаза и слеза,
Как дожди и гроза -
Так мы были совсем недавно.
Как плацкарт и вокзал,
Как торгаш и базар,
Так же рядом с тобой засыпали.

А теперь
Внимай
Меня в этих строках
И
Вне.

Люби близких.
Ненавидь ушедших.
Иначе – никак.

Никогда б не подумал, что эта мольба и тлен,

Найдёт своё место в этих
Стихах.

Привыкай лгать и юлить,
Цены ставок растут (увы...).

Сквозь дерьмо не видно ни зги и это спасает, как молоко,

Но кроме тебя, моё уныние и погибель у красной стены,

Не нужен
Больше
Никто.

Абстрагирование – не выход, равно как ****ство – не вход

В состав превозносящих правильные статуты.

Я ставлю ва-банк на пустое поинт-зеро.

Люби близких.
Ненавидь ушедших.
Прерывай все маршруты.

И танцуй, танцуй, пепелище уже уготовано,

Что людские эмоции? Пыль да смола в глаза.

Только сердце находится меж
Наковальней и
Молотом.

Только сердце не хочет
Видеть,
Что я
Показал.

Пусть скрывается истина душ под незримою коркой.

Я отброшу в сторону кирку и долото,

Только, милая, не убивай в себе сущность ребёнка.

В этом мире мне
Не нужен
Больше
Никто.