Душа

Порция Витамина Эс
Дождись меня. Слышишь?
Сквозь ночь пробивается крик.
Мы давно учащённо не дышим.
Я - Маяковский. Ты - Лиля Брик.
Остановка молчит и гремит скелетом.
Майские грозы утратили свой шарм.
И если остаться нагим - стать перед ответом,
То у меня из одежды в наличии
Только
Душа.
Карма схватит сторицей, сколько можно курить?
Фильтр жжёт рукава и просит отвести взгляд.
Не затянутся рваные раны. Солнечный ритм
Обещает жизнь нашу
Обернуть
Вспять.
Спину ломит пот, но я рвусь, как и раньше, в бой.
Мир чертовски жесток, но спасу, даже если сгину.
Подпевай в унисон. Твой муссон ласкает прибой
И толкает с причала в холодные воды
В спину.
Дай мне сил быть честным, просить иное - бояться.
Цены всем этим просьбам не больше дрянного гроша.

Я останусь босым и голодным, сжимая твои пальцы,
Я продам дьяволу то,
Что зовут
"Душа".