Сойти с ума

Порция Витамина Эс
Нет ни капли правдивее
Снов в четыре утра.
Ты растишь свои сильные крылья,
А прохожие сходят с ума.
И не скажешь, что жизнь спонтанна,
Мы по кругу чертим красивые чертежи.
Ты растишь свои крылья тайно,
Опасаясь ножей в район чёрной души.
Шаг вперёд, три назад, обнимай и иди с миром.
Мощь правдивости соскребаем пластами с асфальта.
Ты лелеешь, хранишь чуть окрепшие крылья.
Больше нам не летать. Верю, больно, но это правда.
Грязь мирских общепринятых для глупцов - прерогатива.
Что мы знаем про страсть? Раздевайся, расскажут подробно.
Ты растишь свои крылья, и вроде бы всё красиво,
Только вся красота остаётся среди подворотен.
Сила в том, чтобы даже на смертном одре улыбаться.
Эй, бармен, плесни мне ещё вчерашнего дня.
Ты растишь свои крылья, а я их сминаю в пальцах.
Ты растишь свои крылья, но тебя держит земля.
В пух и прах разметай по карманам остатки счастья,
Благо, эта способность нас делает точно мудрей.
Ты растишь, ты вынашиваешь то, что во время ненастья
Прорастает, стремясь выше к солнцу, как тот порей.

Твои люди не делают тебя в других лицах милым.

Выбирай себе пару, чтоб рядом с ним как Колыма.

Ты ничтожен. И если ты растишь себе крылья,

Не забудь: ты тоже
Скоро
Сойдёшь с ума.