Был каждый новый день горяч...

Ирина Вязовая Быковская
Был каждый новый день горяч,
Но ночь прохладою манила,
И муза щедрою рукой
Лила июльские чернила
В кадушку звездную в саду
И в лилий белые фарфоры,
А ветерок писал стихи,
Тихонечко тревожа шторы.
И после их читал заре,
И та, в сатинах из рассвета,
Румянцем рдела за окном,
Благословляя это лето.