Ветер с глади горизонта...

Ирина Вязовая Быковская
Ветер с глади горизонта
Сдул туманный вихорок.
Растворяет солнце в зное
Белых тучек сахарок.
Зверобой, чабрец и мяту
Жаром вялит невзначай
И поля, дрожа от жажды,
Пьют заката крепкий чай.
После кутаются ночью
В разнотравья мягкий плед
И следят за небесами,
Где мерцает звездный след.
А наутро все, как прежде -
Снова зной и пыль, и жар,
И кипит в зените в полдень
Солнца медный самовар.