Если БЫ

Света Бурикова
Всполохами сияния рождаются мысли,
Но, не имея должного продолжения,
Тонут они в океане бездействий,
И у новой идеи нет рождения.

А ей суждено было стать судьбоносной,
Ты смог бы достичь глубин подсознания!
Твой ум совершенен. Добрался б до звез он,
Тебе стало доступно бы созидание!

А так ты ничто. Погребен под опекой
Этой странной системы, странного быта.
Комой серой массы, лишь тень человека..
Стоп! Мысль!
             Уколола, но тут же забыта.