Под приглядкой

Михаил Меньшаков
Под приглядкой

Живи, строчи, родной не замечая,
Что смотрит в скважину замочную жена,
Ты двадцать лет прожил не зная,
Что за тобою наблюдает вся страна.

Прибавим к двадцати еще двадцатку,
Ребенок, садик, школа, институт,
Так сорок лет под властною приглядкой,
Ты жил в стране, где все, друг, другу лгут.
---------------------------------------------
107.2016г.