Твои глаза...

Сергей Печёный
Озёрами  светятся  синими-синими,
Пронзительно  чистыми,  такими  лучистыми,

С  затаённой  на  дне глубоком  кручиною,
Но  единственные,  но любимые...

Ничего  ими  мне  не  обещано.
В  берегах  ресниц  тёмных  плещутся

Недоступные,  леденящие,
Но  влекущие,  но манящие.

От  всего  отрекусь  без  раскаянья...
Так  хочу,  чтоб  однажды  оттаяли,

Засветились  вдруг  нежными   искрами.
Из  далёких,  чужих - стали  близкими...