выхухоль хулио

Иван Храмовник
выхухоль хулио - альфа-самец в годах
по-человечьи где-то слегка за сорок
выхухоль - не гуманоид, ему всегда
кажется, будто болото - по сути город

выхухоль хулио очень нехило пьет
херес, мохито и полусухие вина
выхухоль - даже не рыба, а водный крот
что ему делать еще в этих палестинах

выхухоль хулио лихо танцует степ
а в хороводе водном теряет ритмы
выхухоль - даже не птица, ему лететь
лишь только вниз, читая в пути молитвы

выхухоль хулио глупо молчит, когда
кто-то нудит о проблемах, обняв за плечи
хулио хлопнет стакан - братцы, это ведь ерунда
вы худо-бедно не выхухоль, вам полегче