Вдыхает ночь живичную горно-таёжный океан...

Валентин Молчанов
Вдыхает ночь живичную горно-таёжный океан,
Над склонами клубится дымкой канифоль
И звёзд просмоленных мерцающая соль
Опутала сетями Небо и немой скалистый стан...

На горизонте в темноту стреляют искрами костры
И камедь лижет жар сосново-медной нодьи,
Кружится дым, сквозь кроны, растворяясь в своде,
Отвесами застыли в тишине гранитные мосты...

Урал июль смакует вязко-пряный и хмельной,
В глуши кедровой ветер мачтами играет,
Бескрайней ширью малахитового рая
Распахнуто заветное межгорье подо мной...



P.S. Данное стихотворение - описание ночи
       в горноуральской хвойной тайге в июле.