Устал

Андрей Черников
Мой город устал.
Стоят монолиты.
Задернуты шторы,
И двери закрыты.
Все заняли чьи-то
Машиноместа.
А кто-то не спит и
Считает до ста

Овечек, грехи,
Рубли и копейки,
И, словно затворы,
Оттянуты веки,
Так хочется неги!
Но ей вопреки
Внутри человека
Стучат молотки!

А время течет,
И капает с крана,
Соленое море
В отрытую рану
По капле втекает
Под левым плечом,
И он начинает
Обратный отсчет...

Он просто устал...

04.06.2016