Как дела?

Ника Гир
"Как дела?" - вопрос банальный, риторический вопрос,
и ответ всегда стандартный - "всё нормально, всё о'key".
Он звучит из уст и даже в интернет корнями врос,
как затравка к разговору без проблем и без затей.

Встречи с добрыми друзьями, сослуживцами, роднёй
начинаются частенько все с вопроса о делах.
Стало милою привычкой, ритуалом и бронёй -
отшутиться иль ответить деловито в двух словах.

Расставанья, расстоянья, ветер странствий, бег минут...
Ты в судьбе - особый случай - "что имеем не храним..."
Если правда хочешь знать ты, как дела мои идут:
чем живу, дышу, болею..., приезжай - поговорим.