перегрелась...

Анна Опарина
Небо, как большая линза,
Все лучи переломило
И в одну собрало стаю,
И направило на нас.
Я под этими лучами,
Как мороженое, таю,
Рассуждений нить теряю
И уже в который раз
Вспоминаю снова речку:
Вот бы речку ко крылечку,
Чтобы можно было плавать,
На песочке загорать.
Но, увы, тут есть помеха:
Нам до речки надо ехать,
И душевное местечко
Там непросто отыскать.
Если где-то ненароком
Речка есть у вас под боком
Или озеро, то ясно –
Вам она как верный друг:
Накупает и накормит
(если кто-то рыбку ловит)
И всегда отрадой будет
В зной – спасательный ваш круг!
И её вы уважайте,
Далеко не заплывайте,
Нам с природой состязаться
Ни к чему – она сильней…
Что-то я тут заболталась,
Перегрелась, видно, малость...
Где-то в баньке – таз с водичкой
Есть и шланг у грядки – лей!!!!))))
3.07.16 Анна Опарина

фото автора