Ты, о том, что было, не жалей

Маруся Трифонова
*   *   *


Заметает город небывалою,
Снежною метелью с тополей.
Пух сорвался с ветки гроздью шалою,
Ты, о том, что было – не жалей.

Не жалей о том, что не сумели мы,
Свои чувства сразу распознать,
Оттого, за снежными метелями,
Мы друг друга не смогли узнать.

Не грусти о том, что не изведаем,
Мы с тобой любовь свою сполна.
Тополям про грусть свою поведаем,
Ночью, у открытого окна.

Тополиный пух на ветках вьюжится,
Серебро роняя с тополей.
Над землею, в белом танце кружится
Лёгкий снег, над тишиной аллей.

Пронесется белой снежной замятью
Время тополиных наших встреч,
Улетит, затронув нежно памятью
То, что не смогли с тобой сберечь.

© Маруся Трифонова, 04 июля 2016 г.