Я вернусь...

Андрей Хавронский
Надоел этот шумный город,
Тот, который зовется Москвой.
Хоть по прежнему мне очень дорог,
Он какой-то сейчас не такой...

Убежать мне охота из ада,
К тем бескрайним Российским полям,
Или в лес где свобода, прохлада,
Где березки мои, тополя...

По зелёной траве пробежаться,
И уже не болеть мне душой,
К одинокой иве прижаться,
И почувствовать то, что живой..

В поле травы собрать воедино,
И обнять полевые цветы.
Вот такая вот жизни картина,
А о чем же мечтаете вы?

И упасть разорвав рубаху
Громко крикнув:" Великая Русь!
За грехи мне пора бы на плаху!"
Но уж этого я не стыжусь...

К роднику бы добраться, к колодцу,
И испить леденящей воды,
Улыбнуться палящему солнцу,
И рождению новой луны...

Потерпите березки, осинушки
Я к вам скоро приеду, клянусь!
Наберусь я терпения и силушки
К вам по осени точно вернусь!