Не нужно!

Наталья Дроздова
Вот два человека – порядочный и не очень.
И тот, что не очень, порядочного подставил,
А может быть, деньги украл или между строчек
Его оболгал, обвинил в нарушенье правил…

И тот, что порядочный, будет молчать годами –
На горло порядочности своей наступить не в силах.
А тот, что не очень, воспользуется плодами
Поступков и слов своих некрасивых.

Но я бы порядочному сказать хотела –
Не стоит страдать (разве ж в этом великодушье?)
И думать с печалью об этом нечистом деле –
Зачем же чужие каменья таскать? Не нужно!