Жизнь в государстве

Сергей Лугинин
"Баблом" наполненные жизни
Опустошают наши души.
Немыслимы седые выси,
Когда рукой подать до суши.

Налоги платим всякой мрази,
Себе оставив по рублю.
Искусственное небо красим,
Натягиваем простыню.

Все принципы съедает голод,
Все оправдания невнятны...
Оледеневший глаза холод
Лишь солнце радует бесплатно.