Ядовитое время...

Валентина Тен
         «Удостоверяю, что теперь нужно крепиться сердцем, ибо
            ядовито время».
                Учение Живой Этики. Т.3 (138)

                ***
Ядовитое время тиранит усталое сердце,
Только сердцу предписано крепнуть во все времена.
Терпеливо и вечно ищу я в пути одноверца
И иду колеёй, той, что мне проложила страна.

Колея не сулит мне широкой и ровной дороги,
Но ведь кто-то прошёл ею прямо вперёд до меня.
Я сбиваю в пути бесконечном выносливо ноги,
Чтоб раздуть в своём сердце и малую искру огня.

Впереди поворот… что за ним, знает только Всевышний,
Но надежда на трассу толкает меня и зовёт.
Отойди, маловерный и духом растерянным нищий!
Без тебя заверну я и выясню, что меня ждёт.

Моя вера поможет осилить любую отраву.
Ядовитое время сквозь сильное сердце течёт…
Чистый воздух положен мне, как страстотерпцу, по праву,
И я знаю: душа его полным глотком изопьёт.

          4.07.2016            В.Тен