Размышления на ночь. 1. 07. 2003

Богачёва Елена 2
Вещь такая странная- размышления на ночь.
Чаще, утомления вырубают напрочь.
Только до подушки коснулась головой,
Глазоньки сомкнулись, сон- сторожевой.
Через час проснёшься: сна ни в одном глазу.
Только размышления как битва на плацу.
Вереницей мысли, одна сильней другой
О житейском смысле и бай- бай покой.
Только, размышления с сердцем не в ладу.
Ритмики сердечные сбой, порой, дадут...
Хочется расплакаться и жалеть- себя,
Но хватаюсь за руку, Душу теребя,
"Это лишь- задачи, их тебе- решать!
И не смей слезами личность утешать.
Некому жалеть тебя, некому спасать.
А узнают люди, будут "бичевать".
"Ты, когда "грузилась", думала о чём?"
Вот и занимаюсь я делами днём.
Ночи днём сменяются, так идут года...
Мысли очень длинные, словно поезда.
И пока решениям здесь найдёшь вагон,
Новое сомнение встаёт на перегон.