Свою долю улыбок...

Лариса Довгая
Свою долю улыбок
Я возьму, Краснодар,
Ты всего за спасибо
Легкость мне передал.
Ах, какая смешная
Я была лишь вчера,
Все сегодня смешала
Твоих шуток игра.
Что ж, давай посмеемся,
Чтобы дыры прикрыть
В нашем давнем знакомстве
Той наивной поры.
Помнишь черное платье?
Всем привет передай.
Пусть по Гоголя катит
Дребезжащий трамвай.
Так, с трагической музой,
Где лучей перелив,
Я входила под блюза
Безотрадный мотив.
Но улыбкою принял:
Платье перекрои -
Пусть дождями цветными
Станут слезы твои.
Мы, наверно, оставим
Годы календарю…
Вновь по Красной шагами
Тихо благодарю.


Фото автора.