что же делать теперь

Крайнов Леонтич
Что же делать теперь, что же делать,
Виноватого я не ищу.
Просто жизнь свою переделать
Никогда я уже не смогу.

Не смогу притворяться дальше,
Роль статиста играть не могу,
Слишком много меж нами фальши,
Сам себе постоянно я лгу.

Лгу себе и тебе немножко,
И другим я немножечко лгу,
Слишком скользкая эта дорожка-
Притворяться в любви- на беду.

На беду, и ты это знаешь-    
В жертву женскую долю свою-   
Но любого меня принимаешь,   
И прощаешь, к себе прижимаешь 
Непутевую долю мою.      

Почему ты меня не гонишь,
Прогони ты меня, я прошу,
Словно загнанный зверь я, в погоне
Истязающий душу свою.

Ну зачем я такой тебе нужен, 
Вдруг сорвусь, убегу навсегда   
В города, где в асфальтовых лужах   
Отражаются в них облака.      

Убегу, и на время забудусь,   
Обману самого же себя, 
Тяжело, когда ты не нужен,
Ни себе, никому, никого не любя.

В тишине одиночества жуткой,
Когда пот прошибает меня,    
Лишь увидеть тебя на минутку,    
На секунду, на миг, на попутках 
Убежать от себя до тебя.         

Может примешь ты или не примешь,
Блудный сын на пороге разлук,   
Задохнусь, только взглядом окинешь      
Синевой своих глаз, взмахом рук.

Снова в бездну любви провалюсь я,
Буду чушь несусветно нести,   
Лишь единственному помолюсь я-               
Хоть на сто грехов, да один прости.