Будет жизнь трепетать и шуметь над моей головою...

Т.Литвинова
Будет жизнь трепетать и шуметь над моей головою:
Здесь – шатром световым, там – кладбищенской мерной травою,
Наполняя просодией, самой прекрасной на свете,
Все излучины тьмы, все земные дырявые сети.
Ходит воздух туда и сюда, как всегда, переимчив -
Как мембрана тонка, как истерта миров перемычка.