Молитва

Сергей Санковски
Не хочется кого-то огорчать
не нужно обличающих речей
Кто радуется смерти палача
достоин лишь правленья палачей

Коль в этой тризне ищешь оправданье
прилюдно, нарываясь на скандал
и думаешь, что это покаянье
раз бог исправил, то что ты создал

то это ты, не делай бога - гиком
ты создал сам, оставим эту ложь
ты создал сам и вновь с победным криком
ты нового тирана создаёшь

Молитва - штука сложная, однако
и понимает вряд ли кто едва
что наплевать с каким конкретно знаком
ты произносишь нужные слова

Но чтобы мысли страшные отстали
заламывая руки и крича
Ты молишься всё время: Сталин, Сталин!
молитвой воскрешая палача

И снова эту мессу отслужив
гордясь везде своей кровавой битвой
Ты удивлён - неужто Сталин жив?
ну в общем, да, чувак- твоей молитвой