Любимому! Читателю номер один. Исаева Наталья

Наталья Алексеевна Исаева
Тебе, мой главный читатель!
   Читатель мой номер один!
Признаний моих почитатель
   и рифмы моей Господин.

Когда занедужу песней,
   становишься песней моей.
Когда сражённая лестью,
   я падаю в сумрак ночей,

меня извлекаешь из плена,
   святой дашь воды испить,
смогла избежать чтобы лени,
   и чтоб возвратила нить,

которая свяжет мысли
   в кокетливой шали узор,
чтоб не смогла и помыслить
   назвать вдохновением вздор.

Зачем мне сидеть до рассвета,
   записывая стихи?
Щеглами украшено лето,
   и слышу твои я шаги.

Сбегу по ступенькам навстречу,
   Судья мой и верный паж!
Хотя бы на этот вечер
   отброшу тетрадь, карандаш.

Забуду пришедшую рифму?
   Не вспомню? Придумаю вновь,
коль захочу, то вникну.
   Главнее сейчас любовь.

Тебя я люблю, мой Читатель!
   Читатель мой номер Один!
Ты ласки моей Почитатель
   и жизни моей Господин.