Порою, забывая про Христа

Георгий Косаревский
      

Порою, мы в житейской суете,
Забудем, что распяли на кресте,
Того, кто мир от лютой смерти спас,
С небес сошедшего к нам в трудный час.

Просившего за грешных нас Отца,
Святой огонь вернувшего в сердца…
Лишь видя на иконе Божий лик,
Осознаём, как подвиг тот велик.

И снова в повседневной суете,
Не помним, что распяли на кресте.
Его, сошедшего на боль с небес
Того, Кто верит в нас и Кто воскрес.

А Он, пробитые гвоздями длани,
Не убирает не на миг над нами.
         3.07.2016г.