Цветеньем лука вдохновлённый

Геннадий Маков
Образование вам в минус,
Патриотизм, пожалуй, в плюс.
А вам образованье в плюс,
Зато тиран с усами - в минус.
Как хочешь складывать изволь,
В итоге всё маячит ноль.
Да.
Почесав свою балду, голосовать за что пойду?
Ах, лучше ширмою зелёной
Отгорожусь от всех забот -
Цветеньем лука вдохновлённый
Пойду, запрячусь в огород,
Рвать сорняки, лелеять грядки,
Лечить нервозный свой недуг,
К чему политика, мой друг,
Коль со здоровьем непорядки?

Вот раньше, все на ассамблеях,
Как декабристы на балах,
Гремели, мнения имея,
А нынче? Только в соцсетях
Мышиный писк, а то и хуже.
Кто слышит? Ну кому ты нужен?
Все знают, что ЕГЭ - провал,
Но как же ИМ сознаться в этом?
Ах, лучше буду я поэтом.
Пойду на конкурс.
Написал стишки на разные слова,
Зарифмовал их так, как надо,
И жизнь не хуже зоосада, *
И не забита голова.
_________
* в зоопарке не только посетители смотрят на зверей, но и звери смотрят друг на друга