Море Средиземное - награда...

Полетаева Надежда
Море Средиземное - награда.
Собранных с бессонниц горсть монет
Бросила туда, куда и надо,
Растворились прошлые преграды,
И вернулась через столько лет.

Морю Средиземному поклонниц
Привечать вовеки суждено.
Воздает оно своею сторицей,
Рядом с ним нет никаких бессонниц,
А хороших очень много снов.

Горы с куполами от мечетей
Отливают блеском золотым.
Голос муэдзина на рассвете.
Средь земель - одно на всей планете
Таким теплым - можешь только ты!

И зеленоватою водою
Обернусь и в море растворюсь.
Ты и я, и солнце золотое.
Даже капля счастья много стоит!
Море - я тебе ее дарю.