Футбол

Слободян Ирина
В большом Московском зоопарке
Собрались звери возле арки,
Решали, кто представит  их на поле,
В Российской сборной на Еврофутболе.
 
Процесс шёл долго, бурно, спорно,
Писали имена повторно,
Но, чтоб на поле том играть ,
Им нужно тренера избрать.

Решили, мишка- дядя Лёня,
К футболу он легко настроен,
Он сам большой, и пятерня,
Обута в Найк его ступня.

Команду лично набирал,
Сильнейших игроков собрал.

Вот гусь Кокорин, пусть играет,
Да дятла Дзюбу забирает,
Они нужны, чтоб нападали,
Других возьмём чтоб защищали.

А лучше всех волк Глушаков,
Крот Березуцкий, в нём есть толк,
А леопард, наш Игорек,
Он будет лучшим вратарём.

Так после трудной тренировки,
Чтоб не терять своей сноровки,
Собрали чемоданы, в путь,
Своих соперников "нагнуть".

И вот настал момент такой,
Фанатов рушился покой,
Крот Березуцкий забил гол,
Но разве в этом будет толк?

Сыграли первую игру,
Те с англичанами в ничью.

По плану, дальше шли словаки,
В команде гончие собаки,
Волчара шустрый Глушаков,
Забил собакам один гол.

Так два один они сыграли,
Собак они не обогнали.


Вся Русь следила за игрой,
Не видела в душе покой,
Все ждали третью игру,
Чтоб испытать свою судьбу.

Игра Россия и Уэльс,
Давала всем вагон надежд,
Но наши на поле уснули,
В три ноль, они уже "продули".


Собрали дружно чемоданы,
Да денег полные карманы,
И не видать  большого поля,
Прогнали нас с Еврофутбола.

Страна Россия необьятна,
Но вот одно мне непонятно,
Что бы забить в ворота гол,
Нам некому играть в футбол.