Разбор полётов

Виталий Косых
Пять минут осталось нам
С Новым годом поздравим дам.
А впереди нас ждёт веселье
Все наливают в чаши зелье.

Скажи, Владимыч, пожелай
И Курантам бой отдай.
Давай проводим мы тот год
И мир отвадим от невзгод.

Пусть в наступившей новой жизни
Любовь придёт ко всей Отчизне.
Чтоб каждый муравей нёс ношу
И не говорил, что брошу.

Чтоб силой мерил он свой дух
И не кукарекал как петух.
С Надеждой бы смотрел на Бога
Но не плошал как на Руси дорога.

И вот он нам открыл ворота
Вошли в него от поворота.
Но не было б у нас Руси народной
Чтоб не встретить год повторно.

От Григориана мы присели
А с Юлианом песни пели.
Да, разгулялася душа
Какая ж жизнь всё ж хороша.

И вот, спустя тринадцать дней
Мы распрягаем всех коней.
Мы открываем свои очи
Что не смыкали эти ночи.

И, Боже мой, чего я вижу
Кабан убил свою сестрицу.
У собаки вырос горб
А у Донбая взорвался зорб.

И это всё в родной стране
Все верят чёрной сатане.
Детей сжигают в своих хатах
И покупают тех, в чужих халатах.

А про погоны я молчу
Про них я слышать не хочу.
Что в головах у них творится?
И как же с этим всем мириться?

Все обезумели от счастья
И не видят от чего ненастья.
Никого не страшит то племя
Что тыщи лет ворует время.

Все лезут сами в эти сети
И всё сворачивают на Йети.
Садятся в клетки на вершинах
И измеряют жизнь в аршинах.

И слово странное экстрим
Где чёрт стоит. Он рядом с ним.
И как мыши они лезут
В брюхо змей, где их порежут.

Белый снег в окне горит
Алой кровью он покрыт.
Мясорубку Дьявол крутит
Души праведных он губит.

Вот слетали мы на Альпы
И остались мы без папы.
Эта жуткая картина
Для родни и сына.

Раньше в Альпы мы ходили
И с победой приходили.
А теперь вот, в Новый год
У катафалки был поход.

И что тут всем нам разбирать
Не надо просто друг другу врать.
Есть один у вас лишь взлёт
И не прерывайте свой полёт.

Другого просто не дано
Живите один за одного.
Цените подарок Бога
И пусть дорогА дорОга.

И как канатная струна
Отец в ответе и за сына.
И если цепь эту порвать
Придётся всем нам умирать.

Побойтесь Бога, Господа!
Цените все свои года.
Держитесь семьИ вы дружно
А остальное всё не нужно.

И каждый миг. И каждый час
Планета крутится для Вас.
Не тормозите ось Земли
Живите в радости, в любви.

Зажгите свечку в своём Храме
И обратитесь к нежной маме.
Отцу признайтесь Вы в любви
Добро в душе своей храни.

Открой глаза, найди звезду
Ты видишь как ее люблю.
Не меняй души за мзду
А я спасения тебе смолю.

15.01.2013