Музыка. Из Шарля Бодлера

Анна Линина
А музыка -- бездонное, лазоревое море!
Звезды холодной ток,
Чудовищная ширь, слои эфира и простора,
И дыма потолок.

И грудью полною, живой -- её вдыхаю воздух,
И ветхий парус мой
По гребням диких волн скользит, как будто к звёздам,
В неясной тьме земной.

Кипение страстей и чувствую и слышу,
Как смятый парус белый, я один плыву средь скал,
А ветер сводит судорога, шторм необычайный.

Но иногда в огромной бездне есть затишье;
И вижу я в воде, как в тысячах зеркал:
Качается в волнах -- моё отчаянье.