Лето с застенчивым взглядом

Ольга Похалюк
Май догорает закатом…
Утром в окно посмотри:
Лето с застенчивым взглядом
Робко коснулось зари.

Словно крадётся котёнком
Нежною поступью лап,
Вечером рыжим лисёнком
К ночи свернётся в закат.

-Прыгай ко мне на ладошки!
Спи. Я согрею теплом…
Долго шумит за окошком
Полночь июньским дождём.