Чашка синяя в горошек

Надежда Амбросьева
Чашка синяя в горошек
Сторонится наглых кошек.

Рассказал один чудак,
Что когда-то было так:

-Чашка замужем была,
С блюдцем счастливо жила.

Но прокралась ночью кошка,
Слопала пирог до крошки.

Лапой блюдце вдруг задела,
Оно на пол полетело.

Разлетелось на кусочки,
Чашка слёзки льёт в платочки.

Овдовела из-за кошки,
Сидит грустно на окошке.

А в соседнем-то окошке
Блюдце, полное морошки.

Чашку в гости приглашает.
В ней души давно не чает.

С чашкой хочет подружиться,
Чтоб потом на ней жениться.