Вкладыши

Максим Валюх
Первый «абсент»,
Конечно, «Тархун»…
Вкладыши – первые «карты».
После уроков
«Слиянье двух лун»,
Возраст завышен,
Жвачка для фарта…
Все так хотят
Быстрей повзрослеть.
Жить, огребая по полной.
Перехитрить
Папу, маму и смерть,
Выскользнуть
Из-под застёгнутых молний.
Взрослая жизнь –
Не киношная блажь –
Сжатые зубы, мигрени.
Время смывает
Цветную гуашь…
Поздно, никто не отмажет
От лени.

4.07.2016

© Максим Валюх