Слонёнок

Надежда Амбросьева
За бабочкой яркой
Слонёнок бежал.
Летать, как она,
На ходу он мечтал.

Слонёнок пытался
Быстрее взлететь,
Под ноги, конечно,
Забыл посмотреть.

Ушами захлопал,
Подпрыгивать стал
И вверх потянулся...,
Споткнулся, упал.

Вот в луже сидит,
Но мечтает о том,
Ну как бы взлететь
Ему выше. чем дом.

Ушибся. Не плачет,
Ушиб только трёт.
А в мыслях уже
Мастерит самолёт.