Сорняки - это еда?!

Нонна Пряничек
Сорняки – это еда!? –
Кому-то – нет, кому-то – да!
Сныть, кипрей, лопух, крапива,
Медуница, лебеда.
У травы своя царица! –
Раньше всех она видна,
И метелками цветёт,
Пятьдесят годов живёт;
Позже всех она уходит…
И везде её находят,
Если поиски ведут...
Сныть! – царицу так зовут.
Сорняки – это еда!? –
На целый день? – вот это да!
Рецептура хоть куда:
Живые травы на ура;
Коктейли, пироги, борщи, -
Душа моя, своё ищи:
Чаи, паштеты, хлеб, компот, -
Приправы радуют живот,
Обогащают, дарят жизнь,
Событьям – силу, мыслям – высь.
Сныть, кипрей, лопух, крапива,
Медуница, лебеда.
Сорняки – это еда!? –
Благодарю! Конечно, да!

*Посвящение Валерию Коршунову, Ё-Маззаю, дивному хлебопекарю,
кулинару-ботанику, ярому поклоннику дикоросов