***

Надежда Загородникова 2
Ты что лежишь, работать надо...
Вставай, вставай, мой муженёк!
Но ледяного лба прохлада
Схватила всё. И стынет кровь.

А сколько дел ты переделал!
Как мой супруг, как сын и брат.
А сколько мог, никто не ведал.
Как гармонист, был просто клад!

И сколько песен перепето!
Душевно очень ты их пел.
И сколько струн в душе задето.
Никто их больше не задел...