Гудки

Николай Бойченко
Гудки, гудки... Прощальный крик сердец.
Закройте уши - он и в грудь вонзится,
Лишь обручальных золотых колец
Погаснет жёлто-алая зарница.

Родной причал корабль не удержал,
Ничто не в силах удержать отважных
Уйти туда, где ждёт волна металл,
А ветер - губ, от поцелуев влажных.

О нас грустить не надо, ни к чему,
Нас нужно ждать, как ждут рожденья сына.
Уходит пилигримом за корму
Строка голубоватого сатина.