Три мира охватывает нас...

Ариф Туран
***
Три мира  охватывает нас -
Земной, подземный и небесный,
В двух мирах горим телесно,
Лишь в небесах наш душевный глас.

Зарю  и гаснущий закат,
Мы видим на земной юдоли,
В подземном мире вечная неволя,
Там  недоступен солнца аромат.

Среди звёзд бессмертье обретает,
Лишь душа -  Вселенная странница,
Она Всевышнего избранница,
Часто тенью два мира посещает.

В  небесных глубинах  витает душа
Травы встречают её грустно шурша…