Участник 13. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
ДВА КРЕСЛА
 
В актовом зале сто с лишним кресел… В зале веселом мальчик не весел:
Кресло пустует соседнее, слева. Здесь так любила сидеть Королева –
Девочка, самая лучшая в мире! Кто-то сказал, что она из Сибири…
Ездит с отцом по объектам и стройкам. Что ж удивляться, что рада и тройкам,
Школы меняя, как дама перчатки. Мальчик носил ей сырки-шоколадки,
Будь то концерт, репетиция хора… К этой заботе привыкла не скоро
Девочка с милой печалью Мальвины... Кресла любили их теплые спины
И сберегали в своих дерматинах запахи орбитов и мандаринов.
…Правое кресло казалось смелее - льнуло к тому, что стояло левее,
Так и качались, шептались все ночи двое влюбленных средь армии прочих.
И голоса у них были, конечно, те же, что были у их подопечных…
Только однажды на кресло, что слева, села по-свойски «не та королева».
Кресло скрипело, молило, пищало. Правое кресло его утешало:
«Милое Левое, все обойдется! Наша с тобой Королева найдется».
Но и второй раз, и пятый и энный в кресло садилась «не та»… Во Вселенной
Кресел срывались созвездия с неба! В город другой уплыла Королева.
Мальчик храбрился, но.., впрочем, неважно. Кресло другое он выбрал однажды.
В наши же кресла - издержки проката - стали садиться другие ребята!
...Помнишь ли школу свою, Королева, помнишь ли кресло, стоящее слева,
Мальчика, что приносил шоколадки?... Дни для покинутых кресел не сладки.
Нынешний мир их кому интересен? В зале по-прежнему сто с лишним кресел.